Уборка труднодоступных мест

25 мая 2022

Клавиатура
Компьютерная клавиатура относится к категории самых грязных вещей в доме – при этом редкий владелец чистит ее хотя бы раз в неделю. А ведь это совсем не сложно. Возьмите мягкую малярную кисть и смахните ей видимые загрязнения. А чтобы почистить пространство между клавишами, используйте бумажный стикер.
Приложите его клейкой стороной и удалите частицы пыли и грязи. Закончите уборку, протерев поверхность дезинфицирующими влажными салфетками.

Оконные рамы
Речь идет о всевозможных желобках и щелях в оконных рамах, вытащить грязь из которых практически невозможно. У нас есть решение! Возьмите картонную втулку от туалетной бумаги. Сплющьте один из ее краев, а другой – насадите на трубу пылесоса. Теперь вы сможете с легкостью добраться до самых сложных загрязнений.

Жалюзи
На жалюзи скапливается невероятное количество пыли. Чтобы быстро и легко удалить ее со створок, используйте старый махровый носок. Намочите его, наденьте на руку и протрите жалюзи, удерживая створки между пальцами.
 Есть еще один способ, для которого вам понадобятся кулинарные щипцы. Намотайте на них салфетки из микрофибры и закрепите их канцелярскими резинками. Очистите жалюзи, периодически промывая салфетки в чистой воде.

В мягкой мебели, матрасах и подушках

Скопившуюся пыль убирают с поверхности при помощи влажной простыни и физических усилий. Ткань кладут на диван и начинают его выбивать. В уходе помогут: разведенный в воде стиральный порошок. Смоченной губкой протирают грязные места. После 20 минут ожидания убирают остатки; измельченное разбавленное хозяйственное мыло; сок лимона. На литр воды нужно несколько капель.

В мягких игрушках
Почистить мягкую игрушку, которую нельзя стирать, можно сухим способом или путем протирания влажной губкой. Избавление от пыли без стирки проводится губкой и мыльной пеной. Смочите губку в воде с чистящим средством, например Хозяйственное мыло Чистая Польза либо Универсальное моющее средство, протрите грязное место или всю поверхность, оставьте на полчаса. Почистите влажной губкой.

В батареях
При большом скоплении пыли можно воспользоваться феном. За батарею нужно поместить мокрую тряпку, лучше всего хлопчатобумажную (подойдет старая наволочка или пеленка), и продуть радиатор сильной струей воздуха. Это позволит быстро избавиться от загрязнений между секциями, и пыль при этом не разлетится по всей комнате. Основательная очистка может потребовать применения кипятка.

Мы желаем Вам быстрой и приятной уборки и с радостью в этом поможем 🙌

Оформить заказ можно на сайте:
https://chistayapolza.ru/

В группе ВК:
https://vk.com/chistayapolza_official_group

Товары к этому блоку
Ваш город - Казань,
угадали?