Как часто вы читаете, что написано на этикетке? Детально ли разбираете составы?

20 мая 2022

Часто на нашей этикетке вы можете увидеть "ПАВы". Что это?

Разберем подробнее.

ПАВы в наших средствах бывают 3-х видов:

А - Тензиды

Анионные –образуют обильную пену. Лучше всех удаляют грязь с контактных поверхностей. Обладает бактерицидным (повреждает и убивает микроорганизмы) и бактериостатическим (подавляет рост бактерий) действием. Сырье: кокосовое, пальмовое, рапсовое, соевое масло.

Н – Тензиды

 Неионные –образуют мало пены. Эмульгирует (растворяет) грязь и жир. Оказывает брадикиназное (устраняет зуд и жжение) и полирующее(восстанавливает верхний слой) действие.  Сырье: лимонная кислота, растительные масла.

К - Тензиды

Катионо активные – отвечает за антистатический эффект. Активизируют пенообразование. Оказывает брадиназное (устраняет зуд и жжение) и бактерицидное (подавляет рост бактерий) действие. Сырье: картофель, кукуруза, сахарный тростник, свекла, подсолнечник.

Дополнительные компоненты в составе наших средств:

🌿Функциональные добавки

Представляют собой вспомогательные вещества, применяемые для улучшения процессов. Включают в себя компоненты, которые напрямую не влияют на моющие способности продукта, но придают дополнительные свойства: загуститель, косметические свойства, увлажнение, смягчение, разжижение текстуры.

🌿Щелочные добавки

Содержат соли щелочных металлов, щелочи, растворители, ПАВ и комплексообразователи. Щелочные моющие средства могут содержать также пеногасители, ингибиторы коррозии и другие полезные для поверхностей и оборудования компоненты. Только щелочные добавки способные проникнуть глубоко в обрабатываемую поверхность. Щелочные средства не могут удалить минеральные и известковые отложения

🌿Органические кислоты

 Применяются на поверхности, устойчивой к кислотам: фаянс, керамическая плитка и др. Современные моющие кислотные средства имеют комплексный состав, в который входят как органические и неорганические кислоты, так и поверхностно-активные вещества (ПАВ), комплексообразователи, пеногасители, ингибиторы коррозии и другие компоненты. Основные кислоты используемые у нас это сульфаминовая и лимонная. Сами по себе они очень мягкие и нежные.

🌿Комплексообразователи

Являются незаменимыми веществами при производстве многих моющих и чистящих средств. Их основные функции – смягчение воды, защита нагревательных элементов оборудования от известковых отложений. В большинстве случаев вода жесткая, соответственно смягчая воду комплексообразователи усиливают работу ПАВов.

🌿Консерванты

Содержатся во многих средствах Чистой пользы. Они предотвращают размножение микробов, бактерий, рост плесени, которые преобладают в нейтральной Ph 5-9. В частности, мы используем бензойную кислоту, производные которой так е применяются в пищевой промышленности.

🌿Глицерин

Производится из амидов жирных кислот, как правило, натурального кокосового масла. Может использоваться в косметике "натурального" направления. Свойства :не раздражает кожу – один из наиболее безопасных; уменьшает раздражающее действие других ПАВ;  обладает хорошими очищающими и пено формирующими свойствами; обеспечивает приятное очищение, хороший уход за волосами и кожей.

Отличие наших составов:

🌿БЕЗ отдушек

Отдушки бывают натуральные и синтетические. Для кожи опасны оба вида, которые способны вызвать раздражение и сильную аллергическую реакцию. Аромат или отдушка добавляются для маскировки запаха, усиления ассоциации.

🌿БЕЗ химических красителей

Оптические отбеливатели, анилиновые красители или флуоресцентные красители. Все они могут вызвать аллергические реакции как у детей, так и у взрослых. Они не смываются с тканей, а буквально въедаются в них и тесно контактируют с кожей. Красители, это смесь множества химикатов, выделенных из нефти. Они вызывают рак и являются нейротоксичными.

🌿БЕЗ хлора

При вдыхании хлора происходит отравление. При сильных отравлениях человек может умереть в течение получаса.

При попадании на кожу он вызывает раздражение вплоть до разъедания.

🌿БЕЗ фосфатов

Жизненно необходим человеку. В день нам требуется около 0,9 грамм фосфора. Но если ежедневно превышать норму, возникнут проблемы с нервной системой, опорно-двигательным аппаратом и почками. Фосфорные кислоты не выстирываются, попадают на кожу, возникает зуд, жжение, дерматологические заболевания.

🌿БЕЗ парабенов

Вызывают серьезные нарушения эндокринной системы, так как обладают эстрогенной активностью, то есть действуют подобно гормону.

🌿 БЕЗ сульфатов

Влияет на защитные функции кожи. Постоянный контакт кожи с SLS провоцирует преждевременное старение, а также путем ослабления иммунных свойств кожи может вызвать дерматиты, шелушения и другие кожные проблемы.

Выбирайте правильную бытовую химию

С любовью к Вам и Вашему дому

Чистая Польза

 

Товары к этому блоку
Ваш город - Казань,
угадали?